千葉産の自家製のしもちはうまい!
inarikun
でも載せましたが、我が家は今年は「のしもち」です。
いただいた千葉産ののしもちはお雑煮になります。
3枚いただいたのしもちはお正月で消費できそうです。
現在2枚目です。
このおもちが本当に味があって美味しいですね。
普段もち嫌いの子供たちもこのお餅は、気に入って食べてくれます。
昼は「きな粉もち」にして、2枚目もほぼ完食です。
我が家は関西・大阪なので丸もちが普通なんですけど、今回はもちのみ関東風です。
お雑煮は関西風ですよ。
ちゅん('◇')ゞ大阪池田
皆さんのお家では
お雑煮のお餅は○ですか?□ですか?名古屋は切り餅で□なんですが、
結婚してからは、旦那さんが九州育ちなので
○餅で作っています。
江南市は九州の人がたくさん住んでいるらしく
作ってお店に並べてもたくさん売れるそうです!