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石狩川ベーコン
北海道トンデンファームの看板商品はなんといっても・読売テレビ系「どっちの料理ショー」でも絶賛を頂きました石狩川ベーコンなんです!
石狩川ベーコンは、その製法にとりわけ時間と手間を惜しまず造りあげてきた商品ですが、まずは厳選に厳選を重ねた豚バラ肉をその製造季節の湿度や温度に適合した加減で塩をすり込み寝かせること3日間、その後研究に研究を重ねたブレンド調合液に2週間もの間漬け込みを行いじっくりとなじませます。
DLGとは、ドイツ農業協会の略。
DLG主催の「ハム・ソーセージ品質競技会は、ハムやソーセージなどの加工食品に関するコンクールの中でも、ヨーロッパで権威のある代表的な競技会です。
世界でも最も古い最大規模の品質競技会、世界のハム・ソーセージのマイスター(職人)の最高の栄誉とされています。
審査方法は、255人の審査員が4日間かけて味・香り・品質を厳しく評価。
その後、食品添加物検査や原料検査も加わり、チェック項目は200にもなります。
よって、 最終的な結果が出るまで約1ヶ月もかかります。
これほどの厳格な審査を経て、全ての項目で「満点」を獲得した製品だけに金賞が与えられます。
この厳しさゆえ、ヨーロッパでは、受賞商品に対する消費者の信頼は絶大なものがあります。
よって、この競技会で金賞を獲得する事は、ヨーロッパだけでなく、世界のハム・ソーセージの
マイスター(職人)の最高の栄誉であり、マイスターたちが競って金賞を目指すコンテストなのです。
400gで1,470円、送料は998円。うーん高いよね。