2012-10-27 今日の夕ごはんは、おでんとニラ卵炒め、お米は熊本産の森のくまさん 家族 ひとりごと 大阪 大阪も朝晩はすっかり寒い。ということで晩御飯はおでんです。ちくわぶが入ってプチ関東風。 ゆで卵に、大根、野菜がんもどき、一口厚揚げ、こんにゃく。じゃがいもは入りきらなかったので明日の朝に入れて食べます。VITA CRAFT 無水鍋で煮てるから、おでんも早くできあがる。風邪気味の息子も喜んで食べた。 今日からごはんは、熊本県産の森のくまさん。あっさりタイプのお米です。 にらと卵の炒め物は、イタリアンハーブソルトを入れて、ちょっとイタリアンテイスト。 応援よろしくお願いします。にほんブログ村